Четверг
18.04.2024
11:30
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Мой сайт

фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика в белом вине

Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла,

2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика,

пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чес-

нока), соль, перец, 6—7 луковиц, 250 г грибов.

Способ приготовления. Мясо нарезать на куски, об-

жарить в масле до образования румяной корочки; затем

мясо следует посыпать мукой и продолжать жарить не-

которое время, переворачивая деревянной ложкой. По-

сле этого куски перекладывают в кастрюлю, заливают

вином, доводят до кипения, добавляют предварительно

нарезанное и слегка обжаренное сало, пряности, соль,

перец, лук и продолжают варить на медленном огне до

готовности. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю

кладут нарезанные грибы. Готовое мясо помещают на

блюде и поливают соусом, процеженным и смешанным

с собранной раньше кровью кролика. По желанию вме-

сте с кроликом можно подать отдельно сваренный карто-

фель, также полив его соусом. Варить картофель одно-

временно с мясом не следует, так как клубни при варке

впитывают соус и таким образом сгущают его.

 

книги про кроликов скачать бесплатнo

Как приготовить фрикасе из кролика