Кролик по-домашнему
Требуется: тушка кролика, 200 г телятины,
200 г свиного шпика, 5—7 ломтиков сала, 3/4 л бульона,
соль, перец, пряности, 3 ст. л. муки.
Способ приготовления. Печень, почки кролика, те-
лятину и сало пропустить 2—3 раза через мясорубку.
Дно и стенки формы выложить ломтиками сала; на дно
поместить тонкий слой фарша, а сверху него слой сы-
рого мяса кролика, отделенного от костей. Все это хо-
рошо посолить и поперчить. Снова положить слой фар-
ша, слой мяса, кролика и т. д. Содержимое формы
залить бульоном так, чтобы он покрыл его на 3—4 мм.
Затем края сала отогнуть внутрь; форму накрыть
крышкой и обмазать ее края густым тестом, пригото-
вленным из муки и воды. Форму поместить в кастрюлю
с водой (вода должна доходить до середины формы),
чтобы не подгорело дно. Кастрюлю поставить в умерен-
но жаркую духовку на 2 часа. Готовое блюдо охладить
и подать к столу не ранее чем через сутки.
книги про кроликов скачать бесплатнo
Как приготовить кролика по домашнему