Пятница
26.04.2024
03:10
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Мой сайт

кролик с луком

Молодой кролик под соусом

из лука, чернослива и вина

Требуется: тушка кролика средних размеров,

1 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица,

10 черносливин, 3/4 стакана красною сухого вина,

соль, перец.

Способ приготовления. Вымытый чернослив нака-

нуне приготовления блюда намочить в вине. Тушку

молодого нежирного кролика разделить на части. На-

резанное сало обжарить в растительном масле. Затем

его вынуть и в этом же жире обжарить куски кролика

до золотой корочки. После этого в сковороду положить

нарезанный лук и продолжать жарить его вместе с мя-

сом в течение получаса. В это время чернослив варить

в вине до тех пор, пока он не набухнет. Вынуть из чер-

нослива косточки. Мякоть протереть и смешать с ви-

ном. Полученную массу вылить в сковороду с мясом

и еще немного поварить. Если соус окажется густым,

в него можно добавить 2—3 ст. л. воды. Готового кро-

лика переложить в посуду, поставить на 10 минут

в жаркую духовку и тут же подать к столу.

 книги про кроликов скачать бесплатнo

Как приготовить кролика под соусом из лука чернослива и вина