Пирог из кролика с картофелем
Требуется: Тушка кролика весом 1,3 кг, 25 г муки,
3/4 стакана воды, 35 г сливочного масла, соль, перец.
Для фарша: 250 г картофеля, 1 яйцо, 50 г нарезанно-
го лука, 30 г сливочного масла, 200 г черствой булки,
соль, перец, зелень сельдерея и петрушки.
Способ приготовления. Подготовленную тушку поло-
жить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и
варить под крышкой в течение 1,5—2 часов. Готовое
мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Тем вре-
менем из муки, 30 г масла и 3/4 стакана бульона приго-
товить белый соус, заправить его специями по вкусу.
Очищенный и сваренный картофель размять, добавить
намоченную в воде и отжатую булку, взбитое яйцо, сли-
вочное масло, нарезанные лук, петрушку, сельдерей,
соль, перец. Все хорошо перемешать. Форму обильно
смазать маслом и, чередуя, выкладывать в нее слой
фарша, слой отварного мяса, слой соуса. Верхним дол-
жен быть слой фарша. Наполненную форму поставить
в сильно разогретую духовку на 25—30 минут
.
Как сделать пирог из кролика кролик с картофелем